繼2012、2013,台灣又將迎來連續第三年的「2014美國傳奇球星夢幻賽」。包括主辦單位的宣傳與網路上的討論,話題熱度都以2位前魔術隊1號的Penny Hardaway與T-Mac為主角,但對筆者來說,相對比較溫文儒雅的前2位,這次來台陣容中更有興趣的,反而是個性派的Latrell Sprewell。
1 (11).jpg
Kobe的『 Love me or hate me』廣告文案深植人心,但比起Kobe,80~90年代尤其有更多比Kobe更桀傲不遜的個性派球員,如Barkley、活塞壞孩子,Sprewell也絕對榜上有名。曾因對總教練出手 得到NBA史上除『奧本山事件』Artest(現任熊貓好朋友)外最多的禁賽場次,並得到鎖喉手惡名;生涯末期又因為著名的『我要養家』(I got my family to feed)宣言,再得到『養家狼』諷名,Sprewell的狂野與特立獨行尤其可見一斑。

文章標籤

monmoChi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()