目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
(4)化繁為簡,霸王硬上弓

『化繁為簡』在上述文字已出現多次,只因這就是近來美國男籃的基調,身高、禁區沒有優勢?我就在防守端硬著來,讓你優勢的前場連球都拿不到;戰術默契不如他隊嫻熟?我就在進攻端硬著來,透過強大的對抗性、體能優勢與個人能力,即使打著不好看的籃球,分數比你多就好。這就像是總有口耳相傳,傳球流暢甚至有著詭異神技的公園阿伯,面對只知道自幹卻有做重訓、體能顛峰的大學生,還是只能很不情願的輸球一樣。

monmoChi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這裡的『天龍八步』並不是網路上常用以開LBJ容易走步玩笑的用語,而是指如果一切順利,美國隊將在8場比賽後,如願登基金牌(預賽同組5戰+八強戰+四強戰+金牌戰,共8戰)。對於美國男籃而言,金牌是唯一能接受的結果(甚至攸關美國公民身分XD),不是鬧著玩的,所以雖然只有區區8步,每1步都必須踏著穩健而扎實,不容有失。

前天的美法首戰,美國男籃有了好的開始,雖然比賽內容以觀賞性而言並不是那麼漂亮,第四節法國隊也有不戀戰的態勢,但總算是以98:71的漂亮分差旗開得勝,尤其對手法國也算是一般評論中前排有數的國際強隊,更是為軍心定下一顆大石,我們也可以透過這場比賽,搭配熱身賽的表現,大致上看出這支『夢幻十隊』的輪廓雛型,並預測未來有可能的賽況情境:

monmoChi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

奧運即將開幕,眾所矚目的男籃賽也將開打,而全球籃球迷的首要焦點或許有志一同:『究竟有無球隊能撂倒美國夢幻男籃?』,在Kobe發表『沒拿下金牌,應該撤銷公民身分』的宣言後,這個話題更令外界矚目。

分析列強戰力有許多切入角度,但受到NBA肯定的名單,肯定是一項重要的參考指標。當然以現今世界各國籃球聯盟的蓬勃發展,還需要加上打法、陣容組成等評估因素,球隊所屬的NBA級名單並不能與戰力直接成正比,但最起碼肯定呈正相關,尤其在『挑戰美國男籃』這個主題上,受到NBA肯定的球員,代表著他們有著最起碼能與美國男籃站上同一舞台的體能與對抗性,在對抗以防守壓迫、快速反擊為主軸的美國男籃時,這些條件尤其重要!
文章標籤

monmoChi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論